Tortas e Salgados

Esfiha de carne de frigideira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de esfiha de frigideira, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Esfiha de carne de frigideira | Band Receitas

Esfiha de carne de frigideira | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá leite morno
  • 1 colher(es) de chá açúcar
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 3 tablete(s) fermento biológico seco
  • 1/2 xícara(s) de chá óleo
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo

Recheio de carne

  • 2 xícara(s) de chá carne de panela

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:

 


Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio, fechando para formar as esfihas.

 

Montagem:

 


Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.

Culinária

Árabe