Vegetariano

Escondidinho de legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de legumes realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Escondidinho de legumes | Band Receitas

Escondidinho de legumes | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 1/2 xícara(s) de chá palmito em fatias grossas
  • 2 xícara(s) de chá espinafre
  • 3 dente(s) alho
  • 1 xícara(s) de chá cenoura pré-cozida em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola em cubos
  • 1 colher(es) de chá cominho em pó
  • 1 colher(es) de sopa páprica
  • 1 colher(es) de chá pimenta calabresa
  • 2 colher(es) de sopa cebolinha fatiada
  • 10 folha(s) manjericão
  • 2 colher(es) de sopa salsa desidratada
  • 2 colher(es) de sopa orégano
  • 2 ramo(s) tomilho
  • 1 xícara(s) de chá pimentão amarelo em cubos

Ingredientes do creme de mandioquinha

  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá requeijão
  • 3 xícara(s) de chá mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo dos legumes: Em uma panela quente com azeite, refogue o tomilho, o orégano, a salsa, o manjericão, a cebolinha, a pimenta calabresa, a páprica e o cominho. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura, deixando-os refogar bem com os temperos. Acrescente o alho, o espinafre, o brócolis, o palmito e o tomate-cereja. Siga mexendo até todos os ingredientes estarem bem refogados. Tempere com sal e pimenta e disponha o salteado de legumes em um refratário adequado para o forno. Reserve.

Modo de preparo do creme de mandioquinha: Em uma panela quente, misture a mandioquinha cozida com o requeijão, o creme de leite e a muçarela e mexa por cerca de cinco minutos ou até o queijo derreter. Disponha a mistura sobre os legumes na travessa, salpique parmesão ralado sobre o creme de mandioquinha e leve ao forno a 200ºC ou até que o parmesão esteja gratinado.

Receitas relacionadas