Confira essa deliciosa receita de dadinho de polenta grelhado com ragu de carne realizada pela personal chef Bianca Folla no programa The Chef, com Edu Guedes. Saiba como fazer em casa em 1h30.
Acompanhamentos
Dadinho de polenta grelhado com ragu de carne | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para o dadinho
- 50 grama(s) queijo prato ralado
- 50 grama(s) parmesão ralado
- 1 pitada(s) açafrão
- sal a gosto
- 6 xícara(s) de chá água
- 2 xícara(s) de chá fubá mimoso
Ingredientes para o ragu:
- 4 dente(s) alho picado
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 kg(s) coxão mole em cubos
- 500 ml(s) água
- cebolinha picada para enfeitar
- 500 grama(s) molho de tomate
- 1 pitada(s) louro em pó
- 1 pitada(s) páprica doce
- 1 colher(es) de café sal
- 100 ml(s) vinho tinto (ou suco de uva natural)
- 1 unidade(s) cenoura ralada
- 1 unidade(s) cebola ralada
Modo de preparo
Dadinho
Colocar na panela e mexer sempre até cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Desligar o fogo e adicionar os queijos ralados. Colocar em um refratário para esfriar. Depois de frio, cortar e grelhar os dadinhos em frigideira antiaderente.
Ragu
Colocar os pedaços de carne para dourar em azeite. Adicionar o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Acrescentar o vinho tinto ou suco de uva para deglacear o fundo da panela. Temperar com sal, páprica doce e louro em pó. Adicionar a passata e a água. Levar para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Servir em seguida com salada de agrião.