Legumes e Vegetais

Cuscuz paulista | Band

Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Cuscuz paulista | Band

Cuscuz paulista | Band

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 lata(s) de sardinha
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua

Decoração

  • tira(s) de pimentão a gosto
  • ovo cozido a gosto
  • tomate em rodelas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, a ervilha, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Disponha a decoração no fundo de uma forma de furo no meio untada e despeje o cuscuz na forma. Deixe amornar antes de desenformar.

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