Confira essa deliciosa receita de creme na taça com cobertura de morango, feita pela chef Jacqueline Simplicio, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Creme na taça com cobertura de morango | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 4 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
Cobertura de morango
- 2 xícara(s) de chá de morango cortado em quatro
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo até o creme começar a borbulhar, engrossar e soltar da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e disponha em taças.
Cobertura de morango: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe reduzir até formar um molho liso e homogêneo. Deixe esfriar, cubra as taças com ele e sirva.