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Costelinha suína na pressão com molho barbecue e onion rings | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha suína na pressão com molho barbecue e onion rings, feita pelo chef Edu Guedes e o convidado chef Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Costelinha suína na pressão com molho barbecue e onion rings | Band Receitas

Costelinha suína na pressão com molho barbecue e onion rings | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Costelinha

  • 1 kg(s) de costela suína
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de cebola
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 3 colher(es) de sopa de mel
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de cidra
  • 100 grama(s) de couro de bacon
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/2 colher(es) de sopa de Cebola e alho desidratados
  • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de semente de coentro
  • 1/2 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 2/3 xícara(s) de chá de molho de tomate

Onion rings

  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de nachos triturados
  • 2 colher(es) de sopa de orégano
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 300 ml(s) de cerveja
  • 2 xícara(s) de chá de cebolas cortadas em rodelas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Costelinha: Coloque os temperos secos em uma tigela e macere bem até que vire um pó (rub). Coloque um fio de azeite na costela, rub polvilhado e deixe descansar por 15 minutos. Leve numa panela quente ao fogão com um fio de azeite. Sele bem dos dois lados, coloque a cebola, doure a cebola e, depois, adicione o resto dos ingredientes. Deixe cozinhando até a costela ficar macia. 

 
 Onion rings: Corte as cebolas na espessura de 1 cm e deixe de molho na água para diminuir a acidez. Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha de trigo, as pápricas, o orégano, sal e a pimenta-do-reino até formar um creminho ralo. Passe a cebola nesse creme e empane nos nachos triturados. Frite em óleo quente. 

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