Confira essa deliciosa receita de costelinha suína na pressão com molho barbecue e onion rings, feita pelo chef Edu Guedes e o convidado chef Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Suínos
Costelinha suína na pressão com molho barbecue e onion rings | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Costelinha
- 1 kg(s) de costela suína
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de cebola
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 3 colher(es) de sopa de mel
- 2 1/2 xícara(s) de chá de cidra
- 100 grama(s) de couro de bacon
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/2 colher(es) de sopa de Cebola e alho desidratados
- 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de semente de coentro
- 1/2 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
- 2/3 xícara(s) de chá de molho de tomate
Onion rings
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de nachos triturados
- 2 colher(es) de sopa de orégano
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 300 ml(s) de cerveja
- 2 xícara(s) de chá de cebolas cortadas em rodelas
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
Costelinha: Coloque os temperos secos em uma tigela e macere bem até que vire um pó (rub). Coloque um fio de azeite na costela, rub polvilhado e deixe descansar por 15 minutos. Leve numa panela quente ao fogão com um fio de azeite. Sele bem dos dois lados, coloque a cebola, doure a cebola e, depois, adicione o resto dos ingredientes. Deixe cozinhando até a costela ficar macia.
Onion rings: Corte as cebolas na espessura de 1 cm e deixe de molho na água para diminuir a acidez. Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha de trigo, as pápricas, o orégano, sal e a pimenta-do-reino até formar um creminho ralo. Passe a cebola nesse creme e empane nos nachos triturados. Frite em óleo quente.