Confira essa deliciosa receita de contrafilé com purê de mandioquinha, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos!
Carnes
Contrafilé com purê de mandioquinha | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para o contrafilé:
- 1 peça(s) contrafilé
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa farinha
- 1 xícara(s) de chá cerveja
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o purê:
- 2 xícara(s) de chá mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 1 colher(es) de chá noz-moscada
- sal a gosto
Modo de preparo
Contrafilé:
Tempere o contrafilé com sal e doure-o de todos os lados, em uma frigideira com azeite quente, até que chegue no ponto desejado. Então, deixe a carne descansar em um prato e, na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha. Acrescente a cerveja e o molho de tomate. Deixe o molho reduzir por cerca de 5 minutos ou até que esteja na textura desejada. Corte o contrafilé em bifes grossos e, em uma panela separada, aqueça o azeite e doure dos dois lados. Sirva a carne com o molho de cerveja, acompanhada do purê de mandioquinha.
Purê:
Em uma panela separada, coloque a mandioquinha, o creme de leite e a salsinha. Leve a panela a fogo médio, mexendo até que a mistura fique homogênea. Finalize temperando com a noz-moscada e o sal.