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Contrafilé com purê de mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de contrafilé com purê de mandioquinha, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Contrafilé com purê de mandioquinha | Band Receitas

Contrafilé com purê de mandioquinha | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes para o contrafilé:

  • 1 peça(s) contrafilé
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa farinha
  • 1 xícara(s) de chá cerveja
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para o purê:

  • 2 xícara(s) de chá mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá noz-moscada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Contrafilé:
Tempere o contrafilé com sal e doure-o de todos os lados, em uma frigideira com azeite quente, até que chegue no ponto desejado. Então, deixe a carne descansar em um prato e, na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha. Acrescente a cerveja e o molho de tomate. Deixe o molho reduzir por cerca de 5 minutos ou até que esteja na textura desejada. Corte o contrafilé em bifes grossos e, em uma panela separada, aqueça o azeite e doure dos dois lados. Sirva a carne com o molho de cerveja, acompanhada do purê de mandioquinha.

Purê:
Em uma panela separada, coloque a mandioquinha, o creme de leite e a salsinha. Leve a panela a fogo médio, mexendo até que a mistura fique homogênea. Finalize temperando com a noz-moscada e o sal.

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