Aperitivos e Petiscos
Choripan no pão de alho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de choripan no pão de alho, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Choripan
- 600 grama(s) de linguiça toscana ou apimentada
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 dente(s) de alho amassados
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 4 baguete(s) de pão da sua preferência
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- orégano a gosto
Picles
- 2 unidade(s) de cebolas roxas fatiadas
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de vinagre branco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Choripan: Grelhe as linguiças e reserve. Em uma tigela, misture a maionese, a manteiga, o alho, os queijos e a salsinha. Passe a mistura no pão e leve ao forno. Quando gratinar, sirva com a linguiça e os picles.
Picles: Em uma panela, junte a água, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Quando ferver, desligue o fogo e junte a cebola. Deixe esfriar e coloque em um recipiente de vidro higienizado com tampa. Deixe na geladeira por no mínimo 5 horas.