Confira essa deliciosa receita de cheesecake de paçoca realizada pelo chef Daniel Aquino, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Doces e Sobremesas
Cheesecake de paçoca | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o creme:
- 1/2 xícara(s) de chá leite condensado
- 1 xícara(s) de chá cream cheese
Ingredientes para o crocante de amêndoas:
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá amêndoa laminada
Ingredientes para a farofa de paçoca:
- 1/2 xícara(s) de chá amendoim sem casca
- 1/2 xícara(s) de chá glaçucar
- 1 pitada(s) sal
Modo de preparo
Creme:
Em uma batedeira, coloque os ingredientes. Bata até atingir a textura de mousse. Reserve na geladeira até a montagem.
Crocante de amêndoas:
Leve as amêndoas ao forno preaquecido a 100° C até dourar. Leve uma panela ao fogo baixo e deixe aquecer. Acrescente o açúcar e deixe até atingir uma textura de caramelo. Acrescente as amêndoas e retire do fogo. Coloque imediatamente o caramelo de amêndoas sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e estire com um rolo de macarrão. Reserve em um lugar arejado até a montagem.
Farofa de paçoca:
Preaqueça o forno a 180° C. Leve o amendoim ao forno até dourar. Ainda quente, triture bem o amendoim com o glaçúcar e a pitada de sal até virar uma farofa.