Confira essa deliciosa receita de caldo verde, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Sopas e Caldos
Caldo verde | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 xícara(s) de chá de batata cortada em cubinhos
- 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara(s) de chá de paio em cubos
- 3 xícara(s) de chá de couve fatiada
- sal a gosto
- água o quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione água, batata, linguiça calabresa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas e amasse-as. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Acrescente a couve fatiada e o sal. Quando a couve estiver cozida, sirva.