Confira essa deliciosa receita de caldo verde, feita pelo chef Valdeci Castro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Caldo verde | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de batata asterix
- 1 xícara(s) de chá de couve (60 g)
- 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos (100 g)
- 100 grama(s) de chouriço português
- 1 1/2 litro(s) de água quente
- azeite a gosto
- 2 dente(s) de alho
- 4 grama(s) de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, quando estiver bem quente, acrescente a cebola, o alho e o chouriço português e deixe por 2 minutos. Depois, coloque as batatas, misture e adicione, aos poucos, a água quente. Mexa tudo e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Retire o chouriço português. Leve os demais ingredientes no liquidificador ou mix e bata tudo junto por 2 minutos, até ficar bem cremoso. Depois, leve ao fogo e coloque novamente o chouriço português. Ferva por dois minutos e acrescente a couve (ela precisa ficar al dente). Misture e depois é só saborear.