Confira essa deliciosa receita de cake pop de trufa com chocotone, realizada pela chef chocolatier Renata Arassiro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Cake Pop de Trufa com Chocotone | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ganache
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 10 colher(es) de sopa de chocolate amargo
- 10 colher(es) de sopa de chocolate ao leite
- 1 colher(es) de sopa de glucose de milho ou mel (cheia)
Cake Pop
- 1/4 xícara(s) de chá de panetone com gotas de chocolate em farelo
- 6 colher(es) de chá de ganache (cheias)
Cobertura
- 500 grama(s) de chocolate branco
- corante lipossolúvel para chocolate vermelho a gosto
- corante lipossolúvel para chocolate verde a gosto
Modo de preparo
Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre os dois chocolates. Emulsione e deixe firmar fora da geladeira e reserve. Triture o panetone com gotas de chocolate. Adicione a ganache em colheradas sobre o panetone e misture até obter ponto de enrolar. Modele bolinhas de aproximadamente 10 g ou 2 cm de diâmetro. Espere firmar e enrole novamente para deixar bem redondinho. Mergulhe um palitinho no chocolate temperado e espete na bolinha e deixe secar. Tempere 500g de chocolate branco. Separe duas porções de ¼ xícara de chocolate temperado e adicione os corantes em respectivas porções. Coloque os chocolates coloridos em saquinhos e faça um buraco pequeno neles. Faça um zigue-zague com os chocolates coloridos em cima do chocolate branco. Mergulhe o cake pop nesse chocolate e levante o palito girando. Espete o palito em uma caixa de isopor e deixe secar completamente.