Confira essa deliciosa receita de broinha caxambu, feita por Maria Eduarda Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Pães
Broinha caxambu da Maria | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá fubá
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa fermento
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de chá erva-doce
- 8 colher(es) de sopa água
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a erva-doce. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente a água para dar o ponto (até desgrudar das mãos). Faça bolinhas, amasse levemente até parecer um biscoito. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 graus, por 15 minutos.
Culinária
Mineira