Confira essa deliciosa receita de bolo natalino com frutas secas caramelizadas, realizada pelo chef Cecília Victório, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo natalino com frutas secas | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá leite integral 100ml
- 1 colher(es) de sopa canela em pó
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo 220g
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó 15g
- 4 unidade(s) ovo médios
- 3 colher(es) de sopa margarina 90g sem sal
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar 150g refinado
Recheio
- 80 grama(s) açúcar refinado
- 100 ml(s) água filtrada
- xícara(s) de chá mix de fruta seca (todas a frutas secas são 1/3 xícara de chá)
- 40 grama(s) nozes picadas
- 40 grama(s) castanha do pará picadas
- 40 grama(s) amêndoa picadas
- 40 grama(s) castanha de caju picadas
- 40 grama(s) ameixa picadas
- 40 grama(s) uva passas branca picadas
- 40 grama(s) damasco picados
- 40 grama(s) cranberry
- 40 grama(s) tâmara picadas
- 2 unidade(s) pêra médias sem o miolo, cortadas em meia lua, em fatias não muito finas
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formarem um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, e bata por pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela, alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê, somente para incorporar. Reserve!
Montagem:
Unte com margarina uma forma redonda de 20 cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar, espalhe a água. Forre com as peras cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 180ºC. Desenforme morna.
Dica: para a massa de chocolate, retire 20 g de farinha e adicione 20 g de chocolate em pó 50% cacau.
Obs: para o bolo sabor pera, use a pera Willians. Pode substituir também por maçãs.