Confira essa deliciosa receita de bolo de rolo, feita pelo chefs Edu Guedes e Ana Mimosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Bolos
Bolo de rolo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 5 unidade(s) de ovos grandes
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara(s) de chá de goiabada cremosa
![Bolo de rolo | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2024/05/13/bolo-de-rolo-15543.png)
Bolo de rolo | Band Receitas
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, bata o suficiente apenas para misturar a massa. Pre-aqueça o forno a 240°C. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo, em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 2 a 3 min para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Retire imediatamente para não passar do ponto! Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Faça o mesmo processo modo com as demais camadas, porém, unindo-as pela emenda. Polvilhe açúcar.