Confira essa deliciosa receita de bolo de paçoca, realizada pelo chef Vini Guerra no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!
Bolos
Bolo de Paçoca | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de paçocas de rolha esfarelada
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Para a Cobertura:
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1/2 lata(s) de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 unidade(s) de gema
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 caixa(s) de creme de leite
- 2 unidade(s) de paçocas de rolha esfarelada
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Em um recipiente, misture os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite. Junte o açúcar e mexa bem. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, desinforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite e a paçoca. Reserve.