Confira essa deliciosa receita de bolinho de macarrão com queijo, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 35 minutos!
Acompanhamentos
Bolinho de Macarrão com Queijo | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Macarrão
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 1 colher(es) de café de cúrcuma
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de macarrão de sopa cozido
- 1 litro(s) de óleo quente
Empanamento
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovo batidos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Coloque o queijo prato e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tempere com cúrcuma e o sal a gosto. Misture com a massa cozida e deixe na geladeira por 2 horas. Molde bolinhas com as mãos e empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.