Confira essa deliciosa receita de bolinho de batata e carne-seca empanado no cabelinho de anjo, feita pelo chef Danilo Galhardo, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Bolinho de batata e carne-seca empanado no cabelinho de anjo | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 3 1/2 xícara(s) de chá de batata asterix cozida e espremida
- 1 unidade(s) de ovo inteiro
- 1 xícara(s) de chá de queijo coalho ralado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de carne-seca desfiada
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 4 unidade(s) de claras de ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- macarrão cabelinho de anjo a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada para rechear
- 1 litro(s) de óleo de soja para fritura
Modo de preparo
Em um bowl, misture as batatas, o ovo, a salsinha, o sal, a pimenta calabresa, o queijo coalho e a carne-seca. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Faça bolinhas de 50 g, abra na palma da mão e recheie com a muçarela em cubos. Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara batida e no cabelinho de anjo quebrado. Frite em óleo a 180°Caté dourar.