Confira essa deliciosa receita de Bolinha de queijo, feita pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Bolinha de queijo | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bolinha de queijo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de muçarela em cubos
- 1 litro(s) de óleo quente
Empanamento
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
Modo de preparo
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.