
Modo de Preparo:
Misture a cebola, o alho, a cebolinha, o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim e ½ colher de sopa de sal em um bowl. Corte as berinjelas horizontalmente em pedaços com intervalos de 7 cm e então, corte-os na metade. Coloque as tiras de berinjela em um bowl grande e adicione mais 1 colher de sal. Mexa bem com as mãos até que a berinjela esteja salgada. Reserve. Aperte bem as berinjelas para remover o excesso de líquido e retorne ao bowl. Adicione a marinada ao bowl com as berinjelas e misture. Cubra e deixe descansar por 30 min. Esquente o óleo em uma frigideira grande em temperatura média e adicione a berinjela marinada. Deixe selar por alguns minutos até que o fundo esteja dourado. Vire para o outro lado até que a berinjela esteja dourada. Reduza o fogo e continue a cozinhar, pressionando a berinjela na panela e virando de tempo em tempo, até que a berinjela esteja cozida e qualquer excesso da marinada tenha evaporado.