Confira essa deliciosa receita de baião de dois, feita pelo chef Estéfano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Legumes e Vegetais
Baião de dois | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de feijão de corda
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/2 maço(s) de coentro picado
- 1 xícara(s) de chá de queijo coalho picado
Modo de preparo
Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve junto com o caldo. Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa com a manteiga de garrafa. Reserve os dois e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o feijão, metade da calabresa e do bacon e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, cubra com água quente até o arroz estar cozido. Desligue o fogo e, em uma tigela à parte, misture a nata, o leite e o creme de leite. Misture ao arroz e finalize com o coentro, queijo coalho e a outra metade do bacon e da calabresa.