Confira essa deliciosa receita de bacalhau ao forno no azeite, feita pelo chef Valdeci Castro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Bacalhau ao forno no azeite | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de posta de bacalhau
- 200 grama(s) de batata
- 2 unidade(s) de ovos cozidos
- 2 xícara(s) de chá de cebola cortada em rodelas finas (100 g)
- 100 ml(s) de azeite
- 1 xícara(s) de chá de tomate laminado (50 g)
- 1 xícara(s) de chá de tiras de pimentão colorido (50 g)
- 3 dente(s) de alho picados e fritos
- salsinha picada para decorar a gosto
- 8 unidade(s) de azeitonas portuguesas
Modo de preparo
Tire as espinhas do bacalhau. Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal. Troque a água 2 vezes por dia. Coloque o bacalhau para cozinhar. Para que fique macio, retire o bacalhau assim que formar uma espuma por cima da água. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Nesta mesma água em que foi cozido o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar, partida em cubos médios, até que fiquem macias (al dente). Verifique o sal da água e, se necessário, acrescente mais um pouco para que as batatas fiquem temperadas. Após o bacalhau cozido, leve-o ao forno em uma travessa com batata, cebola, azeite e tomate por 20 minutos. Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e com o alho frito e a salsinha. Sirva a seguir.