Confira essa deliciosa receita de bacalhau à Gomes de Sá, realizada pelo chef Olivardo Saqui, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau à Gomes de Sá | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 unidade(s) batata cozidas cortadas em pedaços
- 1 unidade(s) cebola fatiada
- 4 dente(s) de alho triturados
- 5 dente(s) de alho laminados
- 1 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
- 1 1/2 unidade(s) pimentão vermelho sem pele e fatiado
- 2 unidade(s) ovo cozidos
- 2 folha(s) de louro
- 12 unidade(s) azeitona preta
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- salsa a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Coloque em uma frigideira metade do azeite, acrescente o alho triturado e deixe dourar. Em seguida, adicione o bacalhau, o louro e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Coloque as batatas, as azeitonas e corrija o sal se necessário. Acrescente pimenta a gosto e deixe por 3 minutos em fogo baixo. Por fim, adicione o vinho e deixe no fogo por mais 2 minutos. Em outra frigideira coloque o restante do azeite e o alho laminado. Deixe dourar e reserve. Sirva em uma travessa, decore com pimentão, ovos cortados ao meio, cubra com azeite e o alho laminados e a salsa picada.