Confira essa deliciosa receita de arroz gallo pinto, feita pelo chef Edu Guedes e o convidado chef Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz gallo pinto | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho de vegetais
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 unidade(s) de suco de limão
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de cominho
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça
- 1/2 unidade(s) de cenoura picada
Arroz gallo pinto
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de molho de vegetais
- 1/2 xícara(s) de caldo de legumes
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 xícara(s) de chá de feijão cozido
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Molho de vegetais: Bata tudo no liquidificador e reserve para usar no preparo do arroz.
Arroz gallo pinto: Refogue a cebola e o alho com azeite. Acrescente o suco de limão, o caldo de legumes, o feijão e o arroz, e deixe apurar. Coloque o molho de vegetais e deixe secar um pouco. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e finalize com cebolinha.