Doces e Sobremesas

Ameixa grelhada com caramelo e sorvete de creme | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ameixa grelhada com caramelo e sorvete de creme, feita pelo chef Gui Cardadeiro, no The Chef. Saiba fazer em casa em 10 minutos

Receita feita por Gui Cardadeiro
Ameixa grelhada com caramelo e sorvete de creme | Band Receitas

Ameixa grelhada com caramelo e sorvete de creme | Band Receitas

Tempo

10 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 ameixas
  • 2/3 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá água
  • sorvete de creme
  • 1 limão Taiti

Modo de preparo

Corte ao meio as ameixas e retire as sementes. Em uma panela aquecida, coloque-os com a polpa virada para baixo e deixe-os dourar. Reserve. 

Em uma panela, coloque o açúcar e a metade de seu volume em água. Leve ao fogo e, com cuidado, deixe cozinhar até começar a atingir uma coloração dourada, de caramelo. Neste ponto, com muito cuidado, adicione o creme de leite fresco e mexa até tudo se dissolver e virar um caramelo.

Em um prato, disponha o caramelo e sobre ele a ameixa grelhada, acomode uma bola de sorvete e finalize com as raspas do limão. 

Receitas relacionadas