Confira essa deliciosa receita de ameixa grelhada com caramelo e sorvete de creme, feita pelo chef Gui Cardadeiro, no The Chef. Saiba fazer em casa em 10 minutos
Doces e Sobremesas
Ameixa grelhada com caramelo e sorvete de creme | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 ameixas
- 2/3 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá água
- sorvete de creme
- 1 limão Taiti
Modo de preparo
Corte ao meio as ameixas e retire as sementes. Em uma panela aquecida, coloque-os com a polpa virada para baixo e deixe-os dourar. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a metade de seu volume em água. Leve ao fogo e, com cuidado, deixe cozinhar até começar a atingir uma coloração dourada, de caramelo. Neste ponto, com muito cuidado, adicione o creme de leite fresco e mexa até tudo se dissolver e virar um caramelo.
Em um prato, disponha o caramelo e sobre ele a ameixa grelhada, acomode uma bola de sorvete e finalize com as raspas do limão.