Acompanhamentos
Alcatra com farofa de cebola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de alcatra com farofa de cebola realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Alcatra:
- 1 peça(s) de coração de alcatra
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica
Farofa de cebola:
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o coração de alcatra com o sal, a pimenta e a páprica. Aqueça uma chapa com azeite e doure a carne de todos os lados. Mantenha a alcatra na chapa até chegar no ponto desejado ou fatie-a e doure. Na mesma panela, acrescente a manteiga e refogue as cebolas até estarem bem cozidas. Junte a farinha de mandioca, tempere com sal e salsinha.