Confira essa deliciosa receita de alcatra com couve-flor gratinada, realizada pelo Márcio, no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1 hora
Carnes
Alcatra com couve-flor gratinada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes da carne e couve-flor:
- 1 couve-flor pequena
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 grama(s) queijo mascarpone
- 1 talo(s) cebolinha
- 2 bife(s) alcatra
Ingredientes do molho:
- 1 cenoura
- 1 dente(s) alho
- 1 talo(s) salsão
- 1/2 alho-poró
- 1 ramo(s) tomilho
- 1 lata(s) cerveja preta
- 1 cebola média
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 500 ml(s) água
Modo de preparo
1. Solte a couve-flor em buquês e leve para ferverem em água e sal por 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e azeite. Cubra com mascarpone e leve para gratinar por 20 minutos em forno a 180°C. Polvilhe cebolinha na hora de servir.
2. Leve as aparas da carne para refogar na panela em fogo alto. Acrescente a cebola e refogue até dar uma leve dourada. Junte cenoura, salsão e alho-poró. Refogar levemente. Cubra com água e deixe ferver. Adicione a cerveja e deixe reduzir.
3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Doure a carne dos dois lados e deixe descansar na própria frigideira. Junte aos poucos o caldo reduzido, glaceie até formar um molho. Frite a cebola em rodelas até dourar.
Montagem: coloque a carne e sobre ela, as cebolas douradas. Sirva com o molho e a couve-flor gratinada.