The Chef

Descansar a carne garante bife mais macio e suculento; entenda truque culinário

Edu Guedes explica a importância de conservar os líquidos da peça para uma proteína super tenra e saborosa

Da Redação

Sabia que o segredo de um bife super macio e suculento está em descansar a carne? Pois é! Algo tão simples como um repouso de minutos em cima da grelha pode garantir uma peça muito mais tenra e saborosa!

Para entender essa técnica, precisamos lembrar da composição da carne: fibras musculares e gorduras. Assim que a peça é exposta a altas temperaturas, os líquidos do interior começam a evaporar: uma porção escapa pela superfície, enquanto a maior parte se acumula no núcleo da peça.

O resultado disso? As fibras musculares no centro da carne se enchem de água e, ao cortar a peça, essas fibras se rompem, liberando o suco que estava armazenado nelas. Para evitar essa verdadeira tragédia culinária, é preciso deixar a carne descansar.

Então, assim que o bife atingir o ponto desejado, coloque a peça em cima de uma grelha ou tábua de quatro a dez minutos — o tempo varia de acordo com o tamanho. Durante esse tempo de descanso, o suco contido no centro da peça se espalha por todo o corte, garantindo uma carne mega suculento!

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