Vegetariano

Tortilla e Salada Espanhola

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
Tortilla e Salada Espanhola

Tortilla e Salada Espanhola

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para a tortilla

  • 500 grama(s) batata
  • 1 xícara(s) de chá ervilhas congeladas
  • 100 grama(s) presunto cru
  • 3 colher(es) de sopa leite
  • 6 ovos caipiras
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 xícara(s) de chá pimentão verde
  • 1 xícara(s) de chá pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 colher(es) de sopa sal

Para a Salada Espanhola

  • sal a gosto
  • 2 laranjas Bahia
  • 1/2 xícara(s) de chá azeitona preta sem semente
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha
  • 1 funcho
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Modo de preparo

Para a tortilla 

Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Coloque numa panela com água e 1 colher de sopa de sal até cobrir. Cozinhe por 3 minutos depois que a água ferver. 

Corte os pimentões e a cebola em cubos e as fatias de presunto cru em tiras. 

Em uma frigideira anti aderente aqueça o azeite. Comece dourando a cebola e os pimentões, e em seguida adicione o presunto e as ervilhas. Refogue por 2 minutos. Junte também as batatas cozidas e escorridas e doure por mais 4 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. 

Numa tigela, bata os ovos com o leite, com 1 colher de chá de sal e pimenta do reino. 

Junte os ovos à frigideira e abaixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral para soltar as laterais. 

Vire a tortilla em um prato e escorregue de volta a tortilla para a frigideira para dourar em fogo baixo por mais 3 minutos. 

Para a Salada Espanhola 

Corte o funcho em fatias finas e pique as folhas. 

Descasque a laranja e corte em gomos, retirando a semente. 

Corte a cebola roxa em meia lua fina e passe por água gelada para retirar o excesso de acidez. 

Junte numa tigela o funcho, a laranja, a cebola, as azeitonas cortadas em rodelas e tempere com o azeite, sal e pimenta do reino à gosto  

 

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