Confira essa deliciosa receita de Tortilhas Chips Caseira com Guacamole, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Tortilhas Chips Caseira com Guacamole, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Para a Guacamole: amasse grosseiramente o avocado e misturar com todos os outros ingredientes até obter uma pasta rústica. Ajustar sal e pimenta a gosto. Servir gelado. Caso não gostar de coentros, pode substituí-lo por salsa. Dica: acrescentar nessa receita 200g de ervilhas pré cozidas e processadas.
Para as Tortilhas de Milho: em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Acrescente a água e mexa até dar o ponto de massa (nem muito mole e nem muito dura). Se precisar, vá acrescentando água aos poucos até chegar no ponto. Unte uma bancada com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Sove a massa até ela soltar das mãos. Vá usando farinha de trigo se precisar. Abra a massa até ela ficar bem fininha. Para não grudar, use um pouco de farinha de trigo. Lembrando que quanto mais fina a massa ficar, mais crocante o chips ficará. Fure toda a massa com a ponta de um garfo e corte em triângulos do tamanho que você quiser o seu chips. Frite aos poucos em óleo bem quente por imersão. Assim que dourar, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira. Caso não possuir cilindro, pode também ser feito com rolo de macarrão.
Sugestão: servir com o Guacamole e Sour cream (creme de leite fresco batido com suco de limão e sal até ponto de chantilly) ou outros patês de sua preferência.
Dicas: pode substituir a água por alguma água de cozimento de certos alimentos como espinafre, beterraba. Além de mais nutritivos, as tortilhas ganham uma cor especial.