Vegetariano

Tortilha e Chilli (Vegano)

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo

Tortilha e Chilli (Vegano)

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para as Tortilhas

  • 1 xícara(s) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara(s) de água

Para o Chilli

  • 1 unidade(s) de tomate
  • ervas frescas a gosto
  • 2 xícara(s) de proteína de soja
  • 100 grama(s) de tofu defumado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 lata(s) de milho
  • 1 xícara(s) de feijão preto
  • 1 xícara(s) de molho de tomate assado

Modo de preparo

Para a Tortilha:

Em uma tigela coloque o fubá e vá acrescentando água aos poucos e mexa bem 

Deixe descansando de 15 a 20 minutos. O ponto é uma massinha moldável  

Aqueça bem uma frigideira e molde a massa em bolinha e amasse. 

DICA DA MARÍLIA: Não faça as bolinhas tão fininhas, pois a tortilha pode rachar.  

 

Para o Chilli:

Inicie aquecendo uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque o tofu e deixe dourar 

Após dourar, coloque a cebola mexa bem e adicione uma pitada de sal  

Após caramelizar a cebola, acrescente o alho, a cenoura e a proteína de soja 

Tempere com louro, cominho e páprica a gosto 

Adicione a pimenta e mexa bem, acrescente o milho, o feijão preto, finalize com o molho de tomate e deixe apurar  

Coloque ervas frescas a gosto, por aqui usei salsinha e cebolinha e acrescente o tomate picado, mexa e deixe apurar.  

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