Vegetariano
Tortilha e Chilli (Vegano)
As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para as Tortilhas
- 1 xícara(s) de fubá pré-cozido
- 1 xícara(s) de água
Para o Chilli
- 1 unidade(s) de tomate
- ervas frescas a gosto
- 2 xícara(s) de proteína de soja
- 100 grama(s) de tofu defumado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 3 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1 lata(s) de milho
- 1 xícara(s) de feijão preto
- 1 xícara(s) de molho de tomate assado
Modo de preparo
Para a Tortilha:
Em uma tigela coloque o fubá e vá acrescentando água aos poucos e mexa bem
Deixe descansando de 15 a 20 minutos. O ponto é uma massinha moldável
Aqueça bem uma frigideira e molde a massa em bolinha e amasse.
DICA DA MARÍLIA: Não faça as bolinhas tão fininhas, pois a tortilha pode rachar.
Para o Chilli:
Inicie aquecendo uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque o tofu e deixe dourar
Após dourar, coloque a cebola mexa bem e adicione uma pitada de sal
Após caramelizar a cebola, acrescente o alho, a cenoura e a proteína de soja
Tempere com louro, cominho e páprica a gosto
Adicione a pimenta e mexa bem, acrescente o milho, o feijão preto, finalize com o molho de tomate e deixe apurar
Coloque ervas frescas a gosto, por aqui usei salsinha e cebolinha e acrescente o tomate picado, mexa e deixe apurar.