Tortas e Salgados

Torta Vegetariana de Páscoa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Vegetariana de Páscoa realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 150 grama(s) de coração de alcachofra em conserva
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho espremidos
  • 2 xícara(s) de chá de escarola picada
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja contado ao meio
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 250 ml(s) de leite
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora

Torta Vegetariana de Páscoa | Band Receitas

Modo de preparo

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, unte e forre uma forma canelada de 28CMX 20 cm e fundo removível. Apoie a massa no rolo de macarrão, acomode na forma e pressione a base e as laterais. Apare, deixando uma sobra um pouco acima das bordas. Refrigere por cerca de 15 minutos. Despeje 2 colheres (sopa) de óleo das alcachofras na frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos até a cebola ficar macia. Tire da panela e reserve. Refogue a escarola por 2 a 3 minutos até murchar. Transfira para uma peneira e esprema o líquido. Misture o leite, os ovos e o parmesão. Misture todos os ingredientes do recheio e asse em forno preaquecido a 180°c por cerca de 50 minutos até dourar bem e o recheio firmar. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme. Corte em quadrados e sirva quente ou frio

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.