Tortas e Salgados
Torta Vegetariana de Páscoa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Vegetariana de Páscoa realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 125 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de café de sal
- 150 grama(s) de coração de alcachofra em conserva
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho espremidos
- 2 xícara(s) de chá de escarola picada
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja contado ao meio
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 4 unidade(s) de ovos
- 250 ml(s) de leite
- Sal e Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, unte e forre uma forma canelada de 28CMX 20 cm e fundo removível. Apoie a massa no rolo de macarrão, acomode na forma e pressione a base e as laterais. Apare, deixando uma sobra um pouco acima das bordas. Refrigere por cerca de 15 minutos. Despeje 2 colheres (sopa) de óleo das alcachofras na frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos até a cebola ficar macia. Tire da panela e reserve. Refogue a escarola por 2 a 3 minutos até murchar. Transfira para uma peneira e esprema o líquido. Misture o leite, os ovos e o parmesão. Misture todos os ingredientes do recheio e asse em forno preaquecido a 180°c por cerca de 50 minutos até dourar bem e o recheio firmar. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme. Corte em quadrados e sirva quente ou frio