Confira essa deliciosa receita de torta merengue de limão siciliano, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta Merengue de Limão Siciliano | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de farinha
- 1/2 colher(es) de chá de essência baunilha
- 4 unidade(s) de clara
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 unidade(s) de gema caipiras
- 1 unidade(s) de suco de limão siciliano
- 1 raspa(s) de limão siciliano
- 300 ml(s) de água
- 120 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 225 grama(s) de açúcar refinado
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 grama(s) de manteiga sem sal e gelada
- 100 grama(s) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada(s) de sal
- 35 grama(s) de amido de milho
- cremor de tártaro a gosto
Modo de preparo
Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Reserve por cerca de 10 minutos na geladeira. Em seguida, coloque esta massa entre duas partes de saco plástico firme e abra com um rolo. Transfira esta massa para uma assadeira redonda e aperte com os dedos o fundo e as laterais, até que fique bem lisa. Leve para assar em forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e reserve para esfriar.
Creme de Merengue: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo moderado, mexendo sempre até que fique um creme espesso. Reserve para amornar e depois recheie a massa reservada da torta.
Merengue: Bata as claras com o cremor de tártaro e a baunilha, em uma batedeira. Quando espumar, coloque o açúcar, uma colher por vez. Continue a bater até ficar com uma consistência firme. Coloque com uma colher sobre a torta e leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos ou até que o merengue doure. Retire do forno, deixe esfriar e mantenha na geladeira até o momento de servir.