Doces e Sobremesas

Torta de palha italiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de palha italiana, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de Chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 pacote(s) de Biscoitos de maisena
  • raspa(s) de chocolate meio amargo para decorar
Torta de palha italiana | Band Receitas

Torta de palha italiana | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os pedaços de chocolate meio amargo, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve. 

Montagem: Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os biscoitos de maisena por todo o fundo da forma. Cubra esta camada de biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro. Reserve alguns biscoitos para decorar. Leve à geladeira por quatro horas e desinforme. Decore com biscoitos triturados e raspas de chocolate. Sirva. 

Receitas relacionadas