Confira essa deliciosa receita de Torta de palha italiana, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Torta de palha italiana, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Em uma panela, coloque os pedaços de chocolate meio amargo, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve.
Montagem: Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os biscoitos de maisena por todo o fundo da forma. Cubra esta camada de biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro. Reserve alguns biscoitos para decorar. Leve à geladeira por quatro horas e desinforme. Decore com biscoitos triturados e raspas de chocolate. Sirva.