Doces e Sobremesas

Torta de morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de Morango, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de amido de milho triturado
  • 120 grama(s) de manteiga sem sal ou margarina

Recheio

  • 2/3 xícara(s) de chá de Água quente
  • 2/3 xícara(s) de chá de água gelada
  • 2 pacote(s) de gelatina de morango
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de morangos picados
  • chantilly e morangos para a decoração
Torta de morango | Band Receitas

Torta de morango | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa: 

No liquidificador, bata o biscoito até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida até que a massa dê liga. Caso seja necessário, pingue um pouco de água. Arrume a massa dentro da assadeira de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Leve à geladeira.

Modo de preparo do Recheio:

Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada e mexa bem. Leve ao liquidificador e adicione o creme de leite, o açúcar e uma das 3 xícaras dos morangos picados (as duas xicaras de morango que sobraram devem ser usadas na montagem). Na base da torta, coloque os morangos picados e despeje a mousse. Leve para gelar e depois decore com o chantilly e morangos inteiros.

Receitas relacionadas