Doces e Sobremesas
Torta de Limão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de limão, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 175 grama(s) de farinha de trigo e mais para polvilhar
- 85 grama(s) de manteiga gelada
- 45 grama(s) de açúcar
- 1 unidade(s) de ovo
Recheio
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 7 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- raspa(s) de limão siciliano a gosto
- 6 grama(s) de gelatina incolor
Merengue
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Massa: Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
Recheio: No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até misturar bem. Então adicione a gelatina diluída em 4 colheres de sopa de água (colocar no micro-ondas por 20 segundos para dissolver). Bater bem até que esteja tudo bem misturado. Colocar por cima da massa, raspar a casca de um limão siciliano cuidando para não raspar a parte branca. Colocar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Merengue: Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.