Confira essa deliciosa receita de torta de limão, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de torta de limão, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Massa: Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
Recheio: No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até misturar bem. Então adicione a gelatina diluída em 4 colheres de sopa de água (colocar no micro-ondas por 20 segundos para dissolver). Bater bem até que esteja tudo bem misturado. Colocar por cima da massa, raspar a casca de um limão siciliano cuidando para não raspar a parte branca. Colocar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Merengue: Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.