Confira essa deliciosa receita de torta de frutas vermelhas, feita pela chef Livia Wolf, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tortas Doces
Torta de frutas vermelhas | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa sucrée
- 250 grama(s) de farinha peneirada
- 125 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de açúcar confeiteiro peneirado
- 1 grama(s) de sal
- 1 unidade(s) de ovo
Brigadeiro brûlèe
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 fava(s) de baunilha (raspas)
Finalização
- morango a gosto
- amora a gosto
- framboesa a gosto
- mirtilo a gosto
Modo de preparo
Massa sucrée: Na batedeira (ou na mão, se preferir), misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro até que vire um creme claro. Adicione o ovo e mexa o suficiente para incorporar na mistura. Por último, acrescente a farinha e o sal. Misture delicadamente até juntar todos os ingredientes – e não mais do que isso. Não bata muito para não desenvolver o glúten da massa. Deixe descansar na geladeira antes de usar. Depois, abra a massa entre dois sacos plásticos para não grudar. Transfira para a forma. Fure o fundo e leve para freezer por cinco minutos enquanto aquece o forno. Leve para o forno a 180°C e tire quando a massa dourar.
Brigadeiro brûlèe: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro para recheio). Deixe esfriar para rechear a torta.
Finalização: Recheie a torta com a ajuda de um saco de confeitar e finalize com frutas vermelhas frescas (morango, amora, framboesa e mirtilo). Você também pode finalizar com as frutas de sua preferência.