Confira essa deliciosa receita de torta de doce de leite, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta de doce de leite | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de bolacha de amido de milho
- 150 grama(s) de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de amendoim torrado sem pele e triturado
Recheio
- 2 caixa(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de doce de leite
- 100 grama(s) de bolacha de amido de milho
Modo de preparo
Massa: Triture a bolacha. Junte manteiga ou margarina derretida e o amendoim triturado. Misture tudo muito bem. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, moldando a base e a lateral da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Coloque numa panela o leite condensado e o doce de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, conte dois minutos até que engrosse um pouco. Deixe ficar morno e coloque sobre a base da torta. Jogue a bolacha triturada por cima e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Desenforme e sirva.