Tortas Doces

Torta de chocolate com caramelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de chocolate com caramelo, feita pela chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Base

  • 1 1/4 pacote(s) de biscoito de chocolate
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Recheio de caramelo

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1 colher(es) de chá de flor de sal

Ganache de chocolate

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Torta de chocolate com caramelo | Band Receitas

Torta de chocolate com caramelo | Band Receitas

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Modo de preparo

Base: Num processador, misture os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível (22 cm). Leve ao forno por 12 minutos a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar.

 Caramelo: Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco para ferver. Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio até chegar a uma cor âmbar (laranja-amarelado). Depois, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Derrame o caramelo sobre a massa e reserve até que esfrie totalmente.

 Ganache: Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.

 Montagem: Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de servir, salpique um pouco de flor de sal (opcional) por cima da torta. Sirva.

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