Confira essa deliciosa receita de tilápia do estilo bacalhoada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 12 horas de geladeira + 20 minutos.
Legumes e Vegetais
Tilápia no estilo bacalhoada | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Salmoura
- 800 grama(s) de filé de tilápia
- 1 litro(s) de água
- 2 colher(es) de sopa de sal
- pimenta preta em grãos a gosto
- ervas frescas a gosto
Peixe assado
- 800 grama(s) de filé de tilápia curados na salmoura
- 1 kg(s) de batatas assadas
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
- 1 unidade(s) de cebola roxa grande em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 4 dente(s) de alho laminados
- 20 unidade(s) de ovos de codorna cozidos
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
- azeitonas pretas para decorar a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Salmoura do peixe: Misture o sal na água com as pimentas amassadas e misture até dissolver bem. Coloque os filés na salmoura, feche o pote e deixe descansar por 12 horas na geladeira. O peixe vai ficar bem firme e branquinho. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
Peixe assado: Passe sal nas batatas e amasse as batatas carinhosamente com murros. Coloque no fundo da forma e polvilhe sal e pimenta. Coloque parte das azeitonas, dos ovos e dos tomates. Cubra com os pedaços de peixe curado. Decore com os pimentões coloridos, as cebolas roxas, o restante dos ovos e das azeitonas. Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno alto por 15 minutos. Decore com salsinha e cebolinha e regue com um pouco mais de azeite. Sirva.