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Tilápia ao molho de moqueca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tilápia ao molho de moqueca, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Peixe

  • 2 filé(s) de tilápia
  • 2 unidade(s) de limão (suco)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Molho

  • azeite de oliva a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1/3 xícara(s) de chá de pimentão vermelho pequeno picado
  • 1/3 xícara(s) de chá de pimentão amarelo pequeno picado
  • 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 4 colher(es) de sopa de conserva de palmito
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco ou 1 frasco
  • 1/3 xícara(s) de chá de palmito
  • 8 unidade(s) de pimenta-biquinho
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Tilápia ao molho de moqueca | Band Receitas

Tilápia ao molho de moqueca | Band Receitas

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Modo de preparo

Peixe: Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e grelhe em uma frigideira com azeite.

Molho: Em uma panela, coloque o azeite, o dendê, os alhos e a cebola e refogue rapidamente. Em seguida, coloque pimentões e refogue mais um pouco, depois adicione o extrato, a água do palmito e cozinhe por uns 4 minutos. Feito isso, acrescente o leite de coco e ferva rapidamente. Em seguida, bata no mixer ou liquidificador todo o molho, até ficar bem liso, podendo depois peneirar ou não, fica a critério. Na panela, onde estava o molho, coloque os palmitos com um fio de azeite e salteie rapidamente, colocando o molho já batido na panela e deixando levantar fervura. Finalize com coentro, pimenta-biquinho e corrija, se necessário, sal e pimenta e sirva sobre o peixe.

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