Confira essa deliciosa receita de tilápia ao molho de moqueca, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Tilápia ao molho de moqueca | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Peixe
- 2 filé(s) de tilápia
- 2 unidade(s) de limão (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho
- azeite de oliva a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- 1/3 xícara(s) de chá de pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 xícara(s) de chá de pimentão amarelo pequeno picado
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 4 colher(es) de sopa de conserva de palmito
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco ou 1 frasco
- 1/3 xícara(s) de chá de palmito
- 8 unidade(s) de pimenta-biquinho
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Peixe: Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e grelhe em uma frigideira com azeite.
Molho: Em uma panela, coloque o azeite, o dendê, os alhos e a cebola e refogue rapidamente. Em seguida, coloque pimentões e refogue mais um pouco, depois adicione o extrato, a água do palmito e cozinhe por uns 4 minutos. Feito isso, acrescente o leite de coco e ferva rapidamente. Em seguida, bata no mixer ou liquidificador todo o molho, até ficar bem liso, podendo depois peneirar ou não, fica a critério. Na panela, onde estava o molho, coloque os palmitos com um fio de azeite e salteie rapidamente, colocando o molho já batido na panela e deixando levantar fervura. Finalize com coentro, pimenta-biquinho e corrija, se necessário, sal e pimenta e sirva sobre o peixe.