Confira essa deliciosa receita de tilápia ao molho de maracujá, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Tilápia ao molho de maracujá | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Tilápia
- óleo para fritar
- 4 filé(s) de tilápia
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Molho de maracujá
- 1 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de cebola ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 xícara(s) de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 unidade(s) de maracujá (polpa)
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Outros ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá de abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá de couve-flor pré-cozida
- 1/2 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate em cubos pequenos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Tilápia: Tempere os filés com sal, o suco de limão e empane a tilápia na farinha de trigo. Frite em óleo quente. Reserve.
Molho de maracujá: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco, a polpa de maracujá e o açúcar. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre a tilápia.
Legumes: Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até estarem macios. Acrescente a abobrinha, a couve-flor, os brócolis e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva com a tilápia e o molho de maracujá.