Peixes e Frutos do Mar

Tilápia ao molho de maracujá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tilápia ao molho de maracujá, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Tilápia

  • óleo para fritar
  • 4 filé(s) de tilápia
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Molho de maracujá

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de cebola ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 xícara(s) de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1 unidade(s) de maracujá (polpa)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Outros ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de abobrinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de couve-flor pré-cozida
  • 1/2 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
Tilápia ao molho de maracujá | Band Receitas

Tilápia ao molho de maracujá | Band Receitas

Modo de preparo

Tilápia: Tempere os filés com sal, o suco de limão e empane a tilápia na farinha de trigo. Frite em óleo quente. Reserve.

 Molho de maracujá: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco, a polpa de maracujá e o açúcar. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre a tilápia.

 Legumes: Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até estarem macios. Acrescente a abobrinha, a couve-flor, os brócolis e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva com a tilápia e o molho de maracujá.

Receitas relacionadas