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Tapioca de beterraba com queijo de cabra, rúcula e mel de urucu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tapioca de beterraba com queijo de cabra, rúcula e mel de urucu, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tapioca de beterraba com queijo de cabra, rúcula e mel de urucu | Band Receitas

Band

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Suco roxo

  • 300 ml(s) de água filtrada
  • 30 grama(s) de hibisco desidratado
  • 90 grama(s) de beterraba com casca cortada em cubos

Massa

  • 500 grama(s) de polvilho doce
  • 300 ml(s) de suco roxo
  • 10 grama(s) de sal fino

Sugestões de recheio

  • queijo de cabra a gosto
  • rúcula a gosto
  • mel de jataí a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Suco roxo: Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve. Bata no liquidificador a beterraba com a infusão, coe e reserve.

Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco roxo e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.

Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.

 

 

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