Confira essa deliciosa receita de tapioca de beterraba com queijo de cabra, rúcula e mel de urucu, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Tapioca de beterraba com queijo de cabra, rúcula e mel de urucu | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Suco roxo
- 300 ml(s) de água filtrada
- 30 grama(s) de hibisco desidratado
- 90 grama(s) de beterraba com casca cortada em cubos
Massa
- 500 grama(s) de polvilho doce
- 300 ml(s) de suco roxo
- 10 grama(s) de sal fino
Sugestões de recheio
- queijo de cabra a gosto
- rúcula a gosto
- mel de jataí a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Suco roxo: Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve. Bata no liquidificador a beterraba com a infusão, coe e reserve.
Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco roxo e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.