Patês

Tapenade

Tapenade é um patê feito de azeitonas pretas condimentado com alcaparras, anchovas, alho e muito azeite. É uma especialidade da cozinha do sul da França, sempre servido nos aperitivos e como acompanhamento de legumes crus. Dura até dois meses na geladeira e é extremamente saboroso e fácil de fazer.  Como toda receita simples, a qualidade dos ingredientes é fundamental para o seu sucesso.

Prepare a receita do famoso cozinheiro francês Paul Bocuse através do passo a passo abaixo:

Receita feita por Valéria Vieira

Tapenade

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250 grama(s) azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dente(s) alho pequeno (opcional)
  • 80 grama(s) filés de anchova
  • 80 grama(s) de alcaparras
  • 100 ml(s) Azeite de Oliva Extravirgem

Modo de preparo

1. Retire o caroço das azeitonas. Coloque as azeitonas, o alho, as anchovas e alcaparras em um processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Com o motor ligado, vá adicionando o azeite em fio até ser incorporado totalmente.

2. Tempere com pimenta do reino fresca e prove. Quase certamente você não vai precisar de sal porque as azeitonas e anchovas já contêm o bastante.

3. Transfira para um bocal com tampa e despeje um pouco de azeite por cima. Pode ficar na geladeira por até 2 meses.

 

Dicas do Chef:

1. Se você conseguir azeitonas pretas curadas no azeite, o patê fica  ainda mais gostoso.

2. Se você não é fã de alho, pode colocar menos ou não colocar.

Culinária

Francesa

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