Molhos

Talharim | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de talharim, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Talharim | Band Receitas

Talharim | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá semolina
  • 3 ovos caipiras
  • 2 gemas caipiras
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo

Bolonhesa

  • pimenta do reino
  • 1 xícara(s) de chá cebola
  • 1 colher(es) de sopa alho
  • 1 kg(s) miolo de acém
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá linguiça frescal
  • 3 xícara(s) de chá Molho de tomate pelado
  • sal
  • Páprica
  • molho inglês
  • 1 xícara(s) de chá cenoura

Bechamel

  • 1 cebola com cravos espetados
  • noz moscada
  • sal
  • 50 grama(s) farinha de trigo
  • 30 grama(s) manteiga
  • 1 litro(s) leite

Molho de Tomate

  • sal
  • azeite
  • tomate italiano para o molho
  • cebola
  • manjericão talos e folhas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Para a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente fundo. Adicione primeiro os secos de pois os úmidos. Sempre mexendo bem. Quando obtiver uma massa homogênea, coloque em uma bancada com farinha e comece a sovar, empurrando e puxando a massa para alisar. Deixe descansar com um plástico cobrindo, por 15 minutos antes de abrir. Com o auxílio de um rolo ou uma máquina para abrir massa, comece o processo de abrir e estica-la. Quando obter uma massa bem fina, com 2mm de espessura, corte em finas fatias para obter o formato de um talharim. Deixe-as secar por 1 hora aproximadamente, depois de seca guarde em um local sem umidade e arejado, consuma em até 5 dias. Para o molho branco, aqueça uma panela e adicione a manteiga até derreter. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até dourar. Continuar a mexer e adicionar metade do leite. Mexer até que fique bem cremoso. Continuar a mexer e adicionar o restante do leite aos poucos. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Adicione a cebola com os cravos e deixe cozinhar junto para obter o máximo do sabor. Para o molho de tomate, corte a olho do tomate e a cebola no meio (com casca) e leve para assar em uma assadeira. Deixe assar por 20 minutos à 160ºC até ele caramelizar e conseguirmos retirar a casaca do tomate facilmente. Depois disso, retirem as a pele e as sementes e levamos para a panela. Cortamos também a cebola assada para levar para a panela junto aos tomates. Com tudo picado, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2h. adicione o manjericão com talho e tudo para retirar no final. E pronto.

 

Culinária

Italiana

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