Confira essa deliciosa receita de talharim, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!
Molhos
Talharim | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá semolina
- 3 ovos caipiras
- 2 gemas caipiras
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
Bolonhesa
- pimenta do reino
- 1 xícara(s) de chá cebola
- 1 colher(es) de sopa alho
- 1 kg(s) miolo de acém
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá linguiça frescal
- 3 xícara(s) de chá Molho de tomate pelado
- sal
- Páprica
- molho inglês
- 1 xícara(s) de chá cenoura
Bechamel
- 1 cebola com cravos espetados
- noz moscada
- sal
- 50 grama(s) farinha de trigo
- 30 grama(s) manteiga
- 1 litro(s) leite
Molho de Tomate
- sal
- azeite
- tomate italiano para o molho
- cebola
- manjericão talos e folhas
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente fundo. Adicione primeiro os secos de pois os úmidos. Sempre mexendo bem. Quando obtiver uma massa homogênea, coloque em uma bancada com farinha e comece a sovar, empurrando e puxando a massa para alisar. Deixe descansar com um plástico cobrindo, por 15 minutos antes de abrir. Com o auxílio de um rolo ou uma máquina para abrir massa, comece o processo de abrir e estica-la. Quando obter uma massa bem fina, com 2mm de espessura, corte em finas fatias para obter o formato de um talharim. Deixe-as secar por 1 hora aproximadamente, depois de seca guarde em um local sem umidade e arejado, consuma em até 5 dias. Para o molho branco, aqueça uma panela e adicione a manteiga até derreter. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até dourar. Continuar a mexer e adicionar metade do leite. Mexer até que fique bem cremoso. Continuar a mexer e adicionar o restante do leite aos poucos. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Adicione a cebola com os cravos e deixe cozinhar junto para obter o máximo do sabor. Para o molho de tomate, corte a olho do tomate e a cebola no meio (com casca) e leve para assar em uma assadeira. Deixe assar por 20 minutos à 160ºC até ele caramelizar e conseguirmos retirar a casaca do tomate facilmente. Depois disso, retirem as a pele e as sementes e levamos para a panela. Cortamos também a cebola assada para levar para a panela junto aos tomates. Com tudo picado, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2h. adicione o manjericão com talho e tudo para retirar no final. E pronto.
Culinária
Italiana