Confira essa deliciosa receita de Taça de Pêssegos Flambados com Creme e Chantilly, realizada pela chef Julia Pimenta, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa em 1h30! Saiba mais:
Doces e Sobremesas
Taça de Pêssegos Flambados com Creme e Chantilly | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Para o Pêssego:
- 8 unidade(s) de pêssegos grandes ou 2 latas de pêssego em calda.
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de kirsch para flambar ou cachaça com licor de cereja
Para o Creme:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de maisena
- 4 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de sopa de baunilha
- 1 lata(s) de creme de leite
Para o Chantilly:
- 500 ml(s) de leite fresco gelado
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Descasque e corte em gomos os pêssegos. Em uma frigideira, grelhe os pêssegos com a manteiga e o açúcar até dourar. Flambe com o kirsch e reserve.
Para o Creme:
Coloque em uma panela em fogo baixo todos os ingredientes, menos o creme de leite, e mexa até engrossar. Tire do fogo e incorpore lentamente o creme de leite, coloque em um pirex com plástico filme por cima e deixe na geladeira.
Para o Chantilly:
Coloque o creme de leite na batedeira e bata até engrossar. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Monte em camadas na taça, alternando os três preparos.