Confira esta deliciosa receita de suflê de goiabada com creme de requeijão, feita pelo Eduardo e Maria do Carmo na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Doces e Sobremesas
Suflê de goiabada com creme de requeijão | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de goiabada mole
- 5 clara(s) de ovos
- 200 grama(s) de requeijão cremoso
- 50 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 ml(s) de leite
- 50 ml(s) de cachaça envelhecida
- manteiga para untar
- açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a goiabada em uma panela. Quando ela estiver cremosa, acrescente a cachaça. Misture bem e reserve. Unte quatro ramequins com manteiga e polvilhe açúcar. Bata as claras em neve sem quebrar. Junte as claras à goiabada e vá misturando delicadamente. Despeje a mistura nos ramequins, deixando espaço para que cresçam. Leve ao forno a 180°C e deixe até a massa crescer e ficar dourada no topo. Enquanto isso, leve o requeijão, o creme de leite e o leite em uma panela ao fogo brando. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo. Coloque o creme em uma molheira. Na hora de servir, faça um orifício na massa de goiabada e despeje o creme de requeijão.