Carnes
Strogonoff de carne fácil | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de strogonoff de carne, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Strogonoff
- 500 grama(s) carne vermelha macia
- 200 grama(s) cogumelo paris
- 1 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- 1 xícara(s) tomate pelado
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa ketchup
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa molho inglês
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa conhaque
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- manteiga a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Batata palha
- 2 unidade(s) batata asterix grande
Modo de preparo
Modo de Preparo do Strogonoff:
Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola e o alho picados. Deixe-o dourar e acrescente a carne cortada em tiras. Quando a carne soltar toda a água e começar a dourar, adicione os cogumelos já cortados e cozinhe. Quando todo o liquido sumir da panela, coloque o conhaque. Depois adicione o tomate pelado, o ketchup, o molho inglês e a mostarda, deixe até o tomate começar a desmanchar. Por último adicione o creme de leite e o extrato de tomate, deixe a mistura ferver e engrossar.
Modo de Preparo da Batata:
Em uma panela funda, coloque o óleo para aquecer entre 160ºc e 180ºc. Enquanto o óleo esquenta, rale a batata e coloque imediatamente na água gelada para não escurecer. Antes de colocar no óleo para fritar, esprema a batata na pia para retirar o excesso de água. Deixe no óleo até a batata dourar, e retire. Deixe escorrer em um papel toalha e sirva com o strogonoff.