Carnes

Strogonoff de carne fácil | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de strogonoff de carne, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em apenas 20 minutos!

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Strogonoff de carne fácil | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Strogonoff

  • 500 grama(s) carne vermelha macia
  • 200 grama(s) cogumelo paris
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 dente(s) alho
  • 1 xícara(s) tomate pelado
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa ketchup
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa molho inglês
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa conhaque
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • manteiga a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Batata palha

  • 2 unidade(s) batata asterix grande

Modo de preparo

Modo de Preparo do Strogonoff:

 

Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola e o alho picados. Deixe-o dourar e acrescente a carne cortada em tiras. Quando a carne soltar toda a água e começar a dourar, adicione os cogumelos já cortados e cozinhe. Quando todo o liquido sumir da panela, coloque o conhaque. Depois adicione o tomate pelado, o ketchup, o molho inglês e a mostarda, deixe até o tomate começar a desmanchar. Por último adicione o creme de leite e o extrato de tomate, deixe a mistura ferver e engrossar.

 

Modo de Preparo da Batata:

 

Em uma panela funda, coloque o óleo para aquecer entre 160ºc e 180ºc. Enquanto o óleo esquenta, rale a batata e coloque imediatamente na água gelada para não escurecer. Antes de colocar no óleo para fritar, esprema a batata na pia para retirar o excesso de água.  Deixe no óleo até a batata dourar, e retire. Deixe escorrer em um papel toalha e sirva com o strogonoff.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.